суббота, 24 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

В Семее врачи не соблюдали протокол лечения от коронавируса. Чиновникам объявлен строгий выговор

В Восточном Казахстане с начала года от коронавируса умерли 25 человек, из них 22 случая зарегистрировано в одной из инфекционных больниц города Семея.

По поручению акима ВКО Даниала Ахметова в Семей выехала комиссия, которая с 23 по 25 апреля выясняла причины летальных случаев.

«Были выявлены дефекты в работе инфекционной больницы – в историях болезни наблюдается неполное соблюдение действующего протокола лечения COVID-19 МЗ РК. Кроме того, лечение и диагнозы не корректировались с учетом данных в паспортах здоровья людей, у которых имеются сопутствующие заболевания. При назначении гормонотерапии не учитывалось начало заболевания, результаты лабораторных исследований и ЭКГ. При госпитализации в первые сутки не проводилось КТ-обследование больных. Кроме того, не было двойного пересмотра данных, лечение назначалось без учета результатов компьютерных исследовании. Выявлено необоснованное назначение нескольких групп антибиотиков, диуретиков», - сообщил руководитель областного управления здравоохранения Ермек Омарбеков.

Позже выяснилось, что с 20 марта в Семее вышли из строя КТ-аппараты. Из шести аппаратов работают только два аппарата.

Как сообщил глава региона Даниал Ахметов, строгий выговор будет объявлен заместителю акима города Семея, заместителю руководителя Управления здравоохранения по Семею, а также главному врачу инфекционной больницы.

На данный момент в Семей направлена рабочая группа во главе с заместителем руководителя аппарата акима области Ильясом Мухамеджаном, которая будет работать на месте до выхода города в «зеленую зону». Аким ВКО поручил рабочей группе еще раз провести детальное расследование по каждому летальному случаю, принять безотлагательные меры по введению в эксплуатацию выведенных из строя КТ.

С начала пандемии в регионе зарегистрировано 24,5 тысячи случаев заболевания коронавирусом, из них 17 тысяч заболевших с клиническими проявлениями, а 7,5 тысячи бессимптомных носителей вируса.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33