понедельник, 24 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді

В Семее врачи не соблюдали протокол лечения от коронавируса. Чиновникам объявлен строгий выговор

В Восточном Казахстане с начала года от коронавируса умерли 25 человек, из них 22 случая зарегистрировано в одной из инфекционных больниц города Семея.

По поручению акима ВКО Даниала Ахметова в Семей выехала комиссия, которая с 23 по 25 апреля выясняла причины летальных случаев.

«Были выявлены дефекты в работе инфекционной больницы – в историях болезни наблюдается неполное соблюдение действующего протокола лечения COVID-19 МЗ РК. Кроме того, лечение и диагнозы не корректировались с учетом данных в паспортах здоровья людей, у которых имеются сопутствующие заболевания. При назначении гормонотерапии не учитывалось начало заболевания, результаты лабораторных исследований и ЭКГ. При госпитализации в первые сутки не проводилось КТ-обследование больных. Кроме того, не было двойного пересмотра данных, лечение назначалось без учета результатов компьютерных исследовании. Выявлено необоснованное назначение нескольких групп антибиотиков, диуретиков», - сообщил руководитель областного управления здравоохранения Ермек Омарбеков.

Позже выяснилось, что с 20 марта в Семее вышли из строя КТ-аппараты. Из шести аппаратов работают только два аппарата.

Как сообщил глава региона Даниал Ахметов, строгий выговор будет объявлен заместителю акима города Семея, заместителю руководителя Управления здравоохранения по Семею, а также главному врачу инфекционной больницы.

На данный момент в Семей направлена рабочая группа во главе с заместителем руководителя аппарата акима области Ильясом Мухамеджаном, которая будет работать на месте до выхода города в «зеленую зону». Аким ВКО поручил рабочей группе еще раз провести детальное расследование по каждому летальному случаю, принять безотлагательные меры по введению в эксплуатацию выведенных из строя КТ.

С начала пандемии в регионе зарегистрировано 24,5 тысячи случаев заболевания коронавирусом, из них 17 тысяч заболевших с клиническими проявлениями, а 7,5 тысячи бессимптомных носителей вируса.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33