четверг, 29 июля 2021
,
USD/KZT: 424.64 EUR/KZT: 501.63 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Машкевич, Кулибаев, Ракишев, Смагулов войдут в попечительский совет «Астана опера»

Почти полностью обновят состав попечительного совета Государственного театра оперы и балета «Астана Опера». В составе попечителей театра из «стареньких» останется только «евразиец» Патох Шодиев. Теперь компанию ему в Совета оперного составит его партнер по бизнесу председатель совета менеджеров ERG Sarl Александр Машкевич. Среди девяти попечителей театра двое теперь будут из одной структуры, известной как «Евразийская группа». 

Из попечительского совета оперного театра выведут Кайрата Келимбетова, Мухтара Кул-Мухаммед, Имангали Тасмагамбетова, Ляззата Киинова, Толегена Мухамеджанова, Альфию Куанышеву, Аскара Мамина, Владимира Школьника. Их места в Совете займут депутат Мажилиса Дарига Назарбаева, министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, аким столицы Алтай Кульгинов, председатель президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев, председатель правления акционерного общества «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев, председатель совета директоров акционерного общества Fincraft Resources Кенес Ракишев, президент холдинга Astana Group Нурлан Смагулов, директор некоммерческого акционерного общества «Государственный театр оперы и балета «Астана Опера» Галим Ахмедьяров и два «евразийца». Таким образом, количество попечителей театра вырастет с девяти до 10.

Кроме того, изменится положение о театре. Так, исключается норма о том, что попечительский совет возглавляет заместитель премьер-министра. В нынешнем составе председателем ПС до сих пор числится бывший вице-премьер Кайрат Келимбетов, а его замом – экс-министр культуры Кул-Мухаммед. Теперь председателя Совета предлагается избирать на заседании Совета путем открытого голосования большинством голосов. По-видимому, им станет мажилисвумен Дарига Назарбаева, испытывающая интерес в общественной нагрузке и не занимающая должностей в нынешнем составе Парламента.

Среди функций Совета: привлечение внебюджетных источников финансирования для реализации уставных целей и социальная поддержка творческих работников театра. Судя по тому, что нынешние члены Совета Мамин и Школьник давно не возглавляют КТЖ и «КазАтомПром», финансировать театр теперь будут «Самрук-Казына» и миллиардеры Машкевич, Шодиев, Кулибаев, Ракишев, Смагулов.

Проект постановления Правительства РК «О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 22 мая 2013 года № 512 «О создании некоммерческого акционерного общества «Государственный театр оперы и балета «Астана Опера» обещают оставить на публичном обсуждении до 13 мая.

Государственный театр оперы и балета «Астана-опера» был основан по инициативе первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Здание театра, построенное в 2013 году, признано памятником архитектуры национального значения. Строительство велось в 2010—2013 годах и обошлось в 320 миллионов долларов. Над внешним обликом и интерьерами театра трудилась команда архитекторов, строителей и специалистов из 33 стран.

 Фото Zakon.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33