суббота, 19 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Назарбаев о безработице: бедность в Казахстане сопоставима с бедностью в любой другой развитой стране

Первый президент РК Нурсултан Назарбаев рассказал об основных достижениях Казахстана в социально-экономической сфере.

«За годы независимости внутренний валовый продукт на душу населения увеличился в 13 раз. В целой стране поднять в 13 раз – это наша с вами общая работа, которую мы провели. Я очень хорошо помню, что в 91-92-х годах после развала Советскому Союза у нас остановилось по Казахстану 1 500 предприятий. Безработица составляла два миллиона человек. Тогда 47,5% населения жили ниже черты бедности. Сегодня это ниже 10%. Это сопоставимо с бедностью в любой другой развитой стране. Безработица сократилась в три раза, до 4,5%, - сказал Елбасы на XXIX сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Кроме того, по его прогнозу, население Казахстана к 2025 году может превысить отметку в 20 миллионов человек.

«В 1993 году, когда развалилась общая наша крыша – Советский Союз – люди не знали, что делать, как себя вести. Из приехавших сюда с многих республик: кто-то хотел остаться, кто-то выехать. Мы не препятствовали, дали свободу. Выехало из Казахстана около трех миллионов человек. Население тогда сократилось до 14 миллионов. Мы приблизились на сегодня к отметке 19 миллионов человек. Я ставил задачу, чтобы к 2025 году было 20 миллионов. Я думаю, мы превысим эту цифру», - добавил Назарбаев.

Фото matritca.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33