четверг, 23 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.75 EUR/KZT: 499.32 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Назарбаев о безработице: бедность в Казахстане сопоставима с бедностью в любой другой развитой стране

Первый президент РК Нурсултан Назарбаев рассказал об основных достижениях Казахстана в социально-экономической сфере.

«За годы независимости внутренний валовый продукт на душу населения увеличился в 13 раз. В целой стране поднять в 13 раз – это наша с вами общая работа, которую мы провели. Я очень хорошо помню, что в 91-92-х годах после развала Советскому Союза у нас остановилось по Казахстану 1 500 предприятий. Безработица составляла два миллиона человек. Тогда 47,5% населения жили ниже черты бедности. Сегодня это ниже 10%. Это сопоставимо с бедностью в любой другой развитой стране. Безработица сократилась в три раза, до 4,5%, - сказал Елбасы на XXIX сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Кроме того, по его прогнозу, население Казахстана к 2025 году может превысить отметку в 20 миллионов человек.

«В 1993 году, когда развалилась общая наша крыша – Советский Союз – люди не знали, что делать, как себя вести. Из приехавших сюда с многих республик: кто-то хотел остаться, кто-то выехать. Мы не препятствовали, дали свободу. Выехало из Казахстана около трех миллионов человек. Население тогда сократилось до 14 миллионов. Мы приблизились на сегодня к отметке 19 миллионов человек. Я ставил задачу, чтобы к 2025 году было 20 миллионов. Я думаю, мы превысим эту цифру», - добавил Назарбаев.

Фото matritca.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33