воскресенье, 19 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.3 EUR/KZT: 501.05 RUR/KZT: 5.81
Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет

Жители Усть-Каменогорска жалуются на работу правоохранительных органов

28 апреля у здания областного акимата собрались около десяти человек, которые жаловались на работу прокуратуры, полиции, суда, судебных исполнителей.

Аким ВКО Даниал Ахметов вышел к участникам собрания.

Среди собравшихся были супруги Тарасовы. В 2013 году погиб их сын — предприниматель Григорий Тарасов. Его родители полагают, что следствие недостаточно разобралось в обстоятельствах гибели их сына, пишет YK-news.kz.

«С семьёй Тарасовых я лично встречался 25 раз. Завтра [29 апреля] встретимся ещё раз. Сегодня, по их словам, закрыли уголовное дело по факту смерти их сына. Дальше нам необходимо разработать алгоритм, как действовать в этих условиях, поскольку решение прокуратуры может отменить только Генеральная прокуратура. Но я, в соответствии со своими полномочиями, постараюсь помочь в решении этого и других вопросов», — сказал Ахметов.

Кроме того, к зданию областного акимата пришла и жительница Усть-Каменогорска Арайлым Болтабаева, у которой в 2018 году погибла дочь на горнолыжной базе «Нуртау».

«Суд уже вынес решение, но я считаю, что она вправе требовать пересмотра дела. После того как она побывала у меня на приеме, я направлял в министерство письмо с вопросом, почему у нас на горнолыжных базах никто не получает лицензию на этот вид деятельности, и из-за этого гибнут люди, а мы не можем никого привлечь к ответственности. Она еще раз напишет заявление в департамент полиции ВКО, и дело повторно рассмотрят, — заключил аким.

Фото со страницы Даниала Ахметова 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33