воскресенье, 19 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.3 EUR/KZT: 501.05 RUR/KZT: 5.81
Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет

Парламент Кыргызстана предложил уволить министра здравоохранения, который лечил больных аконитом

Экс-министр здравоохранения и соцразвития Алымкадыр Бейшеналиев прокомментировал ситуацию.

«Я рад, что Жогорку Кенеш принял такое решение. Народ понял, какой Конституцией жили 10 лет и кто нами правил, потому что все партии ставили своих знакомых на должностные места», - приводит АКИpress заявление Бейшеналиева.

Вчера, 28 апреля депутаты Жогорку Кенеш предложили правительству освободить от должности министра здравоохранения и соцразвития. 81 депутат проголосовал за, 8 депутатов – против.

Напомним, что ранее Алымкадыр Бейшеналиев рассказал о методе лечения иссык-кульским корнем.

«Вреда здоровью нет. Пить надо горячим, за два-три дня исчезает ПЦР-тест положительный и человеку сразу становится легче. Это как отхаркивающее средство, плюс падает сахар. Каждый врач, ответственный за больного, следит за пациентом, рядом сидит, пока тот пьет раствор горячим», — заявил чиновник.

20 апреля в Минздраве КР сообщили о случаях отравления ядовитым растением аконитом.

«Предварительный диагноз «Отравление аконитом. Аритмогенный шок». Со слов пациентов, они долгое время принимали отвар в лечебных целях, так как у супруга новообразование и накануне они увеличили дозу. После соответствующего лечения восстановлена сердечно-сосудистая деятельность, состояние пострадавших стабилизировалось, интенсивная терапия продолжается», – сообщили в Минздраве.

По данным ВОЗ, любой препарат должен пройти клинические исследования. Эксперты напоминают, что крайне важно не заниматься самолечением и при появлении симптомов заражения COVID-19 немедленно обращаться за помощью в больницу.

Фото kabar.kg

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33