четверг, 13 мая 2021
,
USD/KZT: 426.14 EUR/KZT: 517.08 RUR/KZT: 5.81
Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке С 16 мая вводится электронное таможенное сопровождение товаров Женщин задержали после пикета у китайского консульства в Алматы На Байконуре планируется запуск российского модуля «Наука» Казахстанцам из «красной» зоны ограничен допуск в аэропорты и вокзалы Началась регистрация на ежегодный фестиваль Go Viral В МИД Казахстана сделали заявление по ситуации в Восточном Иерусалиме Казахстан вошёл в ТОП-5 стран с самым дешёвым мобильным интернетом Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе

Вооруженный конфликт остановлен на границе Кыргызстана и Таджикистана

По инициативе правительств Кыргызстана и Таджикистана создана комиссия по урегулированию вооруженного конфликта на приграничных районах.

Комиссия пришла к обоюдному согласию прекратить вооруженный конфликт, отвести личный состав и боевую технику к местам постоянной дислокации, принять меры по недопущению эскалации напряженности, создать совместную рабочую группу из числа сотрудников правоохранительных органов и сотрудников исполнительной власти двух стран для полной реализации намеченных мер, создать соответствующие стабилизирующие условия для плодотворного переговорного процесса в интересах двух дружественных народов и государств.

Также Кыргызстан и Таджикистан подписали протокол, в котором говорится:

«1. Прекратить боевые действия на приграничных участках Баткенской области и Согдийской области с 19.30, 29 апреля с.г. по бишкекскому времени (с 18.30, 29 апреля с.г. по душанбинскому времени).

2. Отвести войска и военную технику с приграничных участках Баткенской области и Согдийской области в места их постоянной дислокации.

3. Продолжить переговорный процесс по стабилизации обстановки на приграничных участках Баткенской области и Согдийской области», - сообщили в пресс-службе Баткенской областной администрации КР.

Ранее президент страны Касым-Жомарт Токаев прокомментировал ситуацию на границе двух государств.

«Кыргызский и таджикский народы являются для нас братскими, нас объединяют общая история и культурные ценности. Приветствую достигнутую договоренность о прекращении вооруженного конфликта и начале переговоров между полномочными представителями обоих государств. Со своей стороны, готов приложить усилия к поиску взаимоприемлемых решений и восстановлению взаимного доверия», - говорится на сайте Акорды.

Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33