пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане

В Шымкенте многодетные матери ночевали на пороге акимата

Женщины просят выдать им временное жилье.

10 женщин, среди которых беременная с младенцем устроили ночлег на пороге акимата Шымкента. По их словам, снимать квартиру многим не по карману. Более того, арендодатели не хотят принимать большую семью с детьми.

«Нас не берут, так как у нас много детей. Наши требования от государства - раз нет жилья, пусть государство пойдет нам на встречу. Есть жилье временное на балансе ЖКХ. Мы требуем только этого», - приводит канал Астана слова многодетной матери Раушан Жанаровой.

Некоторые женщины ждут очереди на жилье с 2014 года.

«Я из интерната, 1998 году воспиталась. Я до сих пор не получила жилье. У меня нет жилья. У меня 5 детей», - рассказала Гульзада Дутбаева.

В акимате города сообщили, что временное жилье для многодетных матерей не предусмотрено законом.

«Это зависит от возможности бюджета. По двум из тех женщин, одна получит в сентябре, вторая до конца года. 444 квартиры мы закупаем для многодетных матерей. Мы им предоставим. Временное жилье по Закону о жилищных отношениях, временное жилье не предусмотрено и переступать Закон мы не имеем право», - прокомментировал ситуацию заместитель руководителя управления жилья Шымкента Абылайхан Балыкбаев.

В свою очередь многодетные матери пообещали написать письмо президенту.

Фото rus.azattyq-ruhy.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33