пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

Казахстанцев, прибывших из Индии, будут отправлять на двухнедельный карантин

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что в Индии ситуация с коронавирусом ухудшилась.

«Приняты меры по предупреждению завоза штамма, распространенного на территории Индии. Лица, пребывающие в Казахстан, в том числе через третьи страны и посещавшие Индию в течение последних 14 дней, подлежат изоляции на дому на 14 дней независимо от наличия справки на COVID-19 методом ПЦР и вакцинации против COVID-19», - сообщил глава Минздрава.

Сегодня в «красной зоне» находится девять регионов Казахстана. Это Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Акмолинская, Жамбылская, Западно-Казахстанская, Карагандиская, Кызылординкая и Павлодарская области.

Кроме того, глава Минздрава отметил, что критерии ограничительных мер пересмотрены. Так, сняты ограничения работы в красной зоне супермаркетов, гипермаркетов и разрешена работа открытых рынков в воскресенье. Разрешена деятельность религиозных объектов в красной и желтых зонах на открытом воздухе без проведения коллективных мероприятий в закрытых помещениях.

Летние площадки в красной зоне разрешена работа с 9 утра до 20.00 часов вечера при заполняемости до 50 %. В желтой зоне – с 7 утра до 24.00 при заполняемости до 50 %. В зеленой зоне с 7 утра до 2 ночи при заполняемости до 50 %. А также объекты общественного питания по типу столовых в желтых и зеленых зонах круглосуточно. Деятельность стрит фудов, аттракционов разрешена без ограничений, — цитирует zakon.kz слова Цоя на заседании.

Отметим, что по состоянию на 4 мая в Казахстане подтверждено 383 164 случая заражения коронавирусом. Зафиксировано 3 352 смертей.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33