суббота, 24 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Казахстан и Китай могут построить водохранилище на реке Хоргос

Для строительства водохранилища на объединенном гидроузле «Достык» на реке Хоргос Алматинской области будет разработана проектно-сметная документация.

«Одной из основных проблем в нашем районе является нехватка поливной воды. Это напрямую связано с экологической обстановкой. Дело в том, что в горах происходит уменьшение ледников, что приводит к меньшему притоку воды. Обе страны разделяют эту речную воду поровну. Однако, поскольку подаваемая вода проходит по руслу реки, можно решить проблему кардинально, построив водохранилище», - сообщил руководитель Панфиловского производственного участка Алматинского филиала РГП  «Казводхоз» Турысбек Нурахметов.

По итогам рабочей поездки представителей РГП «Казводхоз» совместно с местным исполнительным органом принято решение разработать проектно-сметную документацию по строительству нового водохранилища на реке Хоргос и внести предложения в Министерство экологии, геологии и природных ресурсов и Правительство.

«Данный объект находится в трансграничной зоне. Поэтому это вопрос, который рассматривается на уровне Правительств двух стран. Тем не менее, сейчас, определив место для строительства объекта, местные исполнительные органы рассмотрят проектно-сметную документацию и представят ее в Минэкологии», - отметил Генеральный директор РГП «Казводхоз» Алтай Елжасов.

Отмечается, что гидроузел «Достык» является командным пуском для магистрального канала «Алмалы», из которого водообеспечивается два канала «Бас Кучан» и «Аяк Кунчан».

Фото пресс-служба Минэкологии РК.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33