пятница, 18 июня 2021
,
USD/KZT: 426.77 EUR/KZT: 509.95 RUR/KZT: 5.81
Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане Конфликт в ВКО продолжается: в Семее водители автобусов вышли на забастовку Картоном вынуждены кормить верблюдов и лошадей в Мангистауской области Жилищную инспекцию хотят наделить новыми полномочиями Генпрокурор предлагает наделить следователей правом отменять меру пресечения суда Картофель может стать еще дороже: Кыргызстан введет ограничение на экспорт Казахстанский паспорт вакцинации будет признаваться в трех странах  Число казахстанцев, которые не могут трудоустроиться больше года, возросло на 44%

Средний возраст акимов в Казахстане составляет 55 лет

По состоянию на 27 апреля текущего года средний возраст региональных акимов страны составил почти 55 лет (54,8).

Самый молодой региональный аким страны — Мурат Дуйсенбекович Айтенов, аким Шымкента. Ему почти 40 лет. Самый старший аким возглавляет Алматинскую область — Амандык Габбасович Баталов. Возраст акима — 68 лет.

Только один регион РК из 17 возглавляет женщина: Гульшара Наушаевна Абдыкаликова является акимом Кызылординской области, ей 56 лет. Возглавляет область чуть более года. Приступила к обязанностям акима Кызылординской области в конце марта прошлого года.

«Наибольший возраст, в котором нынешние акимы заняли свои позиции — 67 лет. В этом возрасте возглавил Жамбылскую область Бердибек Машбекович Сапарбаев. Срок пребывания в должности — 1,2 года. Сейчас акиму 68 лет. Начал свою карьеру в 1969 году как рабочий совхоза «Задаринский» Яныкурганского района Кзыл-Ординской области. Акимом Жамбылской области стал через 51 год», - говорится в материале Ranking.kz

Отмечается, что дольше всех на службе пребывает аким Алматинской области (6,7 года), меньше всех — аким Кызылординской области (1,1 года).

Кроме того, большинство акимов владеют только двумя языками — казахским и русским. Исключение составили акимы Нур-Султана, Актюбинской, Кызылординской и Жамбылской областей: помимо казахского и русского, они владеют английским языком. Аким Жамбылской области также владеет турецким.

 Фото syr-media.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33