пятница, 18 июня 2021
,
USD/KZT: 426.77 EUR/KZT: 509.95 RUR/KZT: 5.81
Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане Конфликт в ВКО продолжается: в Семее водители автобусов вышли на забастовку Картоном вынуждены кормить верблюдов и лошадей в Мангистауской области Жилищную инспекцию хотят наделить новыми полномочиями Генпрокурор предлагает наделить следователей правом отменять меру пресечения суда

Кыргызстанцев депортируют из Таджикистана. Комментарий МИД КР

Таджикистан начал депортировать жителей Жерге-Тальского района с кыргызскими паспортами.

Как сообщает 24.kg со ссылкой на местных жителей, в последнюю неделю Таджикистан усилил паспортный контроль.

«Тех, у кого кыргызское гражданство, выявляют и сразу забирают в районный центр. Требуют, чтобы они в срочном порядке отказались от кыргызского паспорта и взяли таджикское гражданство. А тех, кто не соглашается, депортируют в Кыргызстан через КПП «Карамык» в Чон-Алайском районе Ошской области. Они не успевают даже собрать свои вещи», — рассказал один из местных жителей.

В свою очередь в МИД Кыргызстана прокомментировали ситуацию, отметив, что в курсе о фактах выдворения своих граждан.

«Указанная проблематика находится на постоянном контроле Министерства иностранных дел Кыргызской Республики начиная с середины марта текущего года, когда начала поступать первая информация о проведении внезапных проверок в Лахшском (бывш. Жергетал) районе со стороны паспортно-миграционной службы МВД Таджикистана. В целях разрешения ситуации, нами предложено таджикской стороне провести в ближайшее время межмидовские консультации по консульским вопросам», - сообщает пресс-служба ведомства.

 Фото mfa.gov.kg

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33