четверг, 23 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.75 EUR/KZT: 499.32 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Предприниматели жалуются на мониторинговые группы

Начальник Управления по защите общественных интересов прокуратуры Алматы Садиров Фархат рассказал с какими вопросами предприниматели чаще обращаются в прокуратуру.

«В рамках работы по защите бизнеса в прокуратуре г.Алматы создан Сall-центр, куда предприниматели могут обратиться по любым вопросам, касающимся предпринимательской деятельности. С начала года в Сall-центр поступило порядка 120 вызовов. Больше всего жалуются на мониторинговые группы. Эти группы проводят рейды и проверяют соблюдение карантинных ограничений. Соответственно у предпринимателей возникает масса вопросов относительно деятельности этих групп», - сообщил Садиров.

Так, незаконная практика мониторинговой группы была пресечена в Алмалинском районе. Группа в дневное время заходила в пустые кафе и несмотря на отсутствие посетителей пыталась оштрафовать предпринимателей за превышение числа посадочных мест.

Как отметил, начальник Управления по защите общественных интересов, составы мониторинговых групп утверждены постановлением акимата. Туда входят представители акиматов, полиции, РПП «Атамекен» и общественные деятели.

Помимо работы мониторинговых групп прокуратура отслеживает соблюдение прав и интересов предпринимателей во всех сферах взаимоотношений с государственным аппаратом.

В частности, по мерам прокуратуры в отношении 130 предпринимателей отменены незаконные проверки и административные штрафы. 18 предпринимателям оказано содействие в выдаче разрешительных документов и получении качественных государственных услуг.

Фото old.vecher.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33