пятница, 18 июня 2021
,
USD/KZT: 426.77 EUR/KZT: 509.95 RUR/KZT: 5.81
В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане Конфликт в ВКО продолжается: в Семее водители автобусов вышли на забастовку Картоном вынуждены кормить верблюдов и лошадей в Мангистауской области Жилищную инспекцию хотят наделить новыми полномочиями Генпрокурор предлагает наделить следователей правом отменять меру пресечения суда Картофель может стать еще дороже: Кыргызстан введет ограничение на экспорт Казахстанский паспорт вакцинации будет признаваться в трех странах 

Предприниматели жалуются на мониторинговые группы

Начальник Управления по защите общественных интересов прокуратуры Алматы Садиров Фархат рассказал с какими вопросами предприниматели чаще обращаются в прокуратуру.

«В рамках работы по защите бизнеса в прокуратуре г.Алматы создан Сall-центр, куда предприниматели могут обратиться по любым вопросам, касающимся предпринимательской деятельности. С начала года в Сall-центр поступило порядка 120 вызовов. Больше всего жалуются на мониторинговые группы. Эти группы проводят рейды и проверяют соблюдение карантинных ограничений. Соответственно у предпринимателей возникает масса вопросов относительно деятельности этих групп», - сообщил Садиров.

Так, незаконная практика мониторинговой группы была пресечена в Алмалинском районе. Группа в дневное время заходила в пустые кафе и несмотря на отсутствие посетителей пыталась оштрафовать предпринимателей за превышение числа посадочных мест.

Как отметил, начальник Управления по защите общественных интересов, составы мониторинговых групп утверждены постановлением акимата. Туда входят представители акиматов, полиции, РПП «Атамекен» и общественные деятели.

Помимо работы мониторинговых групп прокуратура отслеживает соблюдение прав и интересов предпринимателей во всех сферах взаимоотношений с государственным аппаратом.

В частности, по мерам прокуратуры в отношении 130 предпринимателей отменены незаконные проверки и административные штрафы. 18 предпринимателям оказано содействие в выдаче разрешительных документов и получении качественных государственных услуг.

Фото old.vecher.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33