суббота, 19 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам?

Похоже, после неудавшейся попытки передать земли для лесоразведения иностранцам в правительстве решили расширять «легкие планеты» своими силами. Более 21 тыс. га земель лесного фонда  планируется передать трем госучреждениям.

Если верить проекту постановления правительства, право лесовладения госучреждениям передадут в целях «охраны, защиты государственного лесного фонда, воспроизводства лесов и лесоразведения, организации комплексного пользования государственным лесным фондом». Разработчиком документа является комитет лесного хозяйства и животного мира министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Так, коммунальному государственному учреждению «Жонгарское лесное хозяйство» управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматинской области» планируют передать 2 тыс. га, КГУ «Уйгентасское лесное хозяйство» этого же управления – 16808 га, а учреждению «Жасыл аймак» управления природных ресурсов и регулирования природопользования Туркестанской области» – 2527 га.

В разрезе категорий земель лесного фонда Жонгарскому лесхозу передадут запретные полосы лесов по берегам рек, озер, водохранилищ, каналов и других водных объектов; Уйгентасскому хозяйству – особо охраняемые лесные территории, из них 3075 га лесоплодовых насаждений и 13733 га полезащитных и почвозащитных лесов; а Туркестанскому «Жасыл аймак» - 2527 га зеленых зон населенных пунктов и лечебно-оздоровительных учреждений.

В пояснительной записке министра Мирзагалиева премьеру Мамину сообщается, что необходимость дополнительных финансовых затрат по проекту отсутствует. В связи с чем возникает вопрос, зачем было поднимать сыр-бор с передачей земель для лесоразведения иностранцам, если эту задачу без дополнительных бюджетных вложений могут исполнять государственные учреждения?

Фото: ostrovles.by

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33