суббота, 19 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом

Сегодня, 6 мая состоялась  онлайн-беседа по иску экс-акима Алматы Бауыржана Байбека к Жанболату Мамаю и Инге Иманбаевой в рамках примирительной процедуры.

Тем не менее, в связи с отсутствием конструктивного диалога, а также отказа ответчиков от предложенных условий по примирению, судьей было принято решение о прекращении беседы.

«Жанболат Мамай в своем выступлении, как и во всех распространяющих недостоверную информацию материалах, ушел от сути заявленных в иске претензий, пытаясь увести разговор в плоскость не имеющих к разбирательству вопросов. От примирения ответчики отказались», - написала адвокат Байбека Айжан Ташенова в Facebook.

Ранее 5 мая адвокат подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Б.Байбек в отношении Мамая и Иманбаевой.

«Как я ранее сообщала, Б.Байбек отказался от уголовного и административного преследования ответчиков, ограничившись гражданским разбирательством. Его главная цель – установление лживости распространенных Ж.Мамай и И.Иманбаевой сведений, а также восстановление своего доброго имени», - сообщила она.

Напомним, что бывший аким Алматы Бауыржан Байбек рассказал, что намерен подать в суд за заявления оппозиционного активиста Жанболата Мамая о присвоении земель киностудии «Казахфильм», Атакента, Кок-Жайлау и территории, на которой сейчас располагается жилой комплекс Esentai city.

«Жанболат Мамай, которому чуть больше 30 лет, и, насколько я слышал, он достаточно хорошо учился, называет свой спич журналистским расследованием. И, как в любой докторской работе, приводятся ссылки, но на один источник – фейковый телеграм-канал Uzun Qulaq. Если анализировать их контент, то это антиконституционная деятельность, разжигание социальной розни, попытка посеять хаос и раздор внутри нашего общества», - сказал он в интервью Танирбергену Бердонгару на YouTube.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33