суббота, 31 июля 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы

10 мая судебная коллегия Верховного суда по уголовным делам вынесла приговор 17 лицам, которые проходили в качестве обвиняемых по делу о прорыве плотины Сардобинского водохранилища.

Суд рассматривал дело с 21 декабря 2020 года, сам судебный процесс проходил в закрытом режиме, поскольку уголовное дело «непосредственно связано с государственными секретами».

Так, шесть обвиняемых получили реальные сроки, один – ограничение свободы, остальные – штрафы и лишение определенного права.

Суд также определил меры по взысканию с ответчиков ущерба, возникшего в результате хищений путем присвоения и растраты, а также обрушения Сардобинского водохранилища.

Ранее Радио Озодлик сообщал о том, что семеро обвиняемых заключены под стражу, шестеро – выпущены под залог, с остальных четверых взята подписка о надлежащем поведении.

Сардобинское водохранилище было построено в 2017 году. На его строительство из госбюджета было выделено 404,4 млн. долларов.

Напомним, что 1 мая 2020 года произошел прорыв дамбы водохранилища, в результате чего в Сырдарьинской области были затоплены и ряд населенных пунктов в Туркестанской области. Ущерб составил больше 3 млрд. тенге за уничтоженные посевы на орошаемых землях, 32 млрд. тенге за ущерб, принесенному животноводству.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33