суббота, 19 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана

В здание терминала аэропорта Нур-Султана не запускают пассажиров с желтым и красным статусом в приложении Ashyq. Exclusive.kz выяснил, что узнать данную информацию возможно лишь в самом аэропорту при сканировании соответствующего QR-кода через приложение.

Паблик Astanovka98 со ссылкой на блогера Дениса Денски выложил видеозапись, на которой видно, что на входе в здание аэропорта скопилось большое количество людей без соблюдения социальной дистанции и какого-либо подобия очереди.  Пресс-секретарь международного аэропорта «Нурсултан Назарбаев» Анвар Шалекенов объяснил Exclusive.kz, что «столпотворение было во время утренних рейсов», поэтому он настоятельно рекомендует пассажирам заранее скачивать приложение Ashyq на свой мобильный телефон.

Шалекенов пояснил, что в столичном аэропорту с 10 мая внедряется проект по допуску пассажиров через приложение Ashyq, а с 12 мая планируется полноценный запуск проекта.

«За счет интеграции мобильного приложения с общей базой министерства здравоохранения РК определяется статус пассажира: является ли он на данный момент носителем вируса или нет. То есть для безопасности пассажиров и сотрудников авиакомпаний и аэропорта обеспечивается дополнительный контроль к уже предпринимаемым санитарным мерам (маски, термометрия, проветривание и т.д.). Поскольку термометрия (удаленное измерение температуры) помогает выявить один из ярких симптомов COVID-19 (повышение температуры тела), использование приложения Ashyq является дополнительной гарантией безопасности для пассажиров и персонала», - сообщил он.

Отмечается, что в здание терминала пассажиры с желтым и красным статусом допущены не будут.

«Вопросы по возврату средств, в случае не допуска к рейсу, следует направлять в авиакомпании», - объяснили в пресс-службе аэропорта.

Exclusive.kz заметил, что свой статус пассажир сможет узнать, лишь приехав в аэропорт и отсканировав QR-код. Выходит, что пассажирам остается либо по факту узнавать свой статус перед вылетом, либо заранее ехать в аэропорт и сканировать QR-код. На сайте аэропорта отсутствует данный QR-код. Для удобства пассажиров и недопущения столпотворения в терминале мы предложили разместить данный QR-код на сайте аэропорта и его соцсетях. В пресс-службе столичной авиагавани идею поддержали и передали наше предложение своему руководству.

Фото: фрагмент видео Дениса Денски 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33