суббота, 19 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП

География охвата мобильных групп - г. Караганда, Осакаровский, Бухар-Жырауский и Шетский районы Карагандинской области.

Так, карагандинский областной филиал Общественного объединения «Общество Красного Полумесяца» совместно с ДЧС по Карагандинской области обучили 130 волонтеров и сформировали 25 мобильных волонтерских команд по оказанию помощи населению в условиях чрезвычайной ситуации (ЧС) и чрезвычайного положения (ЧП).

География охвата мобильных групп - г. Караганда, Осакаровский, Бухар-Жырауский и Шетский районы Карагандинской области.

«Суть этого проекта заключается в том, что районы, которые мы выбрали, сильно подвержены чрезвычайным ситуациям. В этих населённых пунктах часто происходят паводки и наводнения. Сначала волонтеры прошли подготовку, после они провели онлайн-обучение для жителей посёлков, которое подразумевает разработку и изучение карты риска для каждого населённого пункта»,- рассказала руководитель Карагандинского областного филиала ОО «Общество Красного Полумесяца» Татьяна Абрамова.

В период с ноября 2020 года по апрель 2021 года мобильные команды провели ряд рейдов и акций, а также составили 116 планов для семей с подробной инструкцией действий на случай ЧС. Проектом было охвачено 50 000 человек из г. Караганда, Осакаровского, Бухар-Жырауского и Шетского районов.

Инициатива реализована в рамках программы экстренной помощи «Qolda 2.0» разработанной Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) в партнерстве с компанией «Шеврон».

Справка: ФЕЦА - общественная организация, основанная в регионе в 2005 году, мобилизует общественные и частные ресурсы, помогая гражданам принимать активное участие в построении собственного будущего посредством укрепления местных сообществ и повышения гражданского и экономического благосостояния.

«Шеврон» - энергетическая компания. Она добывает нефть и природный газ, производит транспортное топливо, ГСМ и нефтехимию, а также разрабатывает технологии, которые улучшают наш бизнес и отрасль.

Фото пресс-служба Шеврон

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33