воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

В Казахстане разработан перечень запрещенных к проносу в школу предметов

Соответствующий приказ находится на регистрации в Минюсте.

«В начале года Министерством совместно с Минобразования разработан Перечень предметов и веществ, запрещенных к проносу в организации образования. Соответствующий приказ находится на регистрации в Минюсте. В этом месяце он вступит в законную силу. В число запрещённых предметов включены: оружие, ножи, рогатки, кастеты и подобные предметы. Также к проносу запрещены имитаторы взрывчатых устройств, аэрозольные краски, пиротехнические средства и газовые баллончики», - цитирует BaigeNews.kz председателя комитета административной полиции МВД Мурата Баймукашева.

Для усиления мер безопасности вводится контрольно-пропускная система, которая включает турникеты и системы электронного допуска. Это значит, что объекты образования будут  оснащаться системами для наблюдения, средствами оповещения персонала и посетителей, «тревожными кнопками», специализированной охраной и системами допуска.

Сообщается, что на данный момент 333 школы оборудованы турникетами.

Кроме того, проводится работа и по ограничению влияния на детей деструктивного интернет - контента.

«В этом году уже выявлено почти 4,5 тысяч зарубежных противоправных интернет-ресурсов, распространявших порнографию, экстремизм, пропагандирующих наркотики, культ жестокости, продажу оружия. Вся информация о них внесена в специальную информационную систему «Кибернадзор» для блокирования доступа казахстанским пользователям», - добавил он.

По словам Баймукашева, в МОН РК разрабатывается инструкция, которая будет включать подробный порядок действий педагогов и учащихся при возникновении террористической угрозы.

Ранее стало известно, что оружейные магазины проверят в Казахстане.

Фото ru.tazael.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33