Акимат Алматы приостановил начисление арендной платы для МСБ
Поддержать

Акимат Алматы приостановил начисление арендной платы для МСБ

Руководитель Управления государственных активов города Алматы Рустем Алиев сообщил, что арендные начисления для субъектов малого и среднего бизнеса, будут приостановлены.

Причиной стала пандемия коронавируса.

«В соответствии с постановлением РК от 20 мая 2020 года об утверждении Комплексного плана, акиматом Алматы проводится работа по приостановлению начисления арендной платы субъектам МСБ с 1 января по 30 июня 2021 года. При этом план по поступлению в доходную часть бюджета сократился на 256,4 млн. тенге. В настоящее время повторно запущен функционал сайта, позволяющий арендаторам МСБ подать заявку и заключить дополнительные соглашения в период действия ЧП на территории РК. Подать заявку можно исключительно в электронном формате», – цитирует издание Вечерний Алматы заявление Алиева.

Так, по состоянию на 19 мая принято и обработано 216 заявок.

Сообщается, что на территории Алматы ежегодно в аренду сдается порядка 60 тыс. квадратных метров городской недвижимости.

«Свыше 60 тыс. ежегодно сдается, из них под точки общественного питания  39,5%, частные школы и детсады 24,5%, нотариус и офисы 16,3 %, на антенны сотовых операторов и КСК по одному проценту приходится»,  – добавил он.

Фото из открытых источников.

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.