пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Никакого расследования в отношении меня нет - блогер Алибеков 1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды

Иск Байбека против Мамая: ответчики не могут представить доказательства своим обвинениям

Вчера, 19 мая состоялось второе заседание в рамках подготовки к судебному процессу по иску экс-акима Алматы Бауыржана Байбека к Жанболату Мамаю и Инге Иманбаевой.

Как сообщает адвокат Байбека Айжан Ташенова, месяц назад, 19 апреля, экс-аким в интервью Танирбергену Бердонгару на YouTube дал четкие и аргументированные ответы на обвинения Мамая и Иманбаевой. В том же интервью он публично заявил о намерении обратиться в суд в целях защиты своей чести, достоинства и репутации.

«В этой связи уже 26 апреля я, как официальный представитель, получила полный пакет документов (более чем 20 официальных постановлений акимата, договоров и иных материалов), опровергающих абсолютно беспочвенные выпады ответчиков. Наряду с этим, я также провела экспресс-анализ информации, находящейся в свободном доступе. В результате я дополнила иск фактами из открытых источников, убедительно подтверждающих правоту истца», - написала она в Facebook.

При этом адвокат подчеркнула, что на первом заседании ответчики и их адвокаты заявляли, что «не готовы обсуждать предмет иска и экспертизу» и попросили суд «предоставить дополнительное время для изучения материалов дела» и «сбора доказательств».  

«Вместе с тем, за прошедшие 36 дней с момента опубликования клеветнического видео, документальных подтверждений обвинений так называемого «журналистского расследования» не было обнародовано. Ответчики не смогли представить их не только суду, но даже и своим адвокатам», - отметила Ташенова.

В ходе судебных разбирательств Мамай и Иманбаева всячески пытались увести обсуждение от предмета иска, превращая все в «балаган и политический фарс», добавила она.

 Фото qazaquni.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33