пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды Судья Верховного суда освобожден от должности

ЕС может не впустить туристов, вакцинированных «Спутником V»

Страны Евросоюза согласились впускать туристов, привившихся одной из утвержденных Европейской комиссией вакцин.

Представители стран Евросоюза в понедельник одобрили предложение Европейской комиссии о новых правилах въезда в страны блока для туристов из третьих стран, пишет ВВС.

Так, к лету Европа начнет впускать всех туристов, привившихся одной из утвержденных Европейской комиссией вакцин. Сегодня таких вакцин четыре, это препараты BioNtech и Pfizer, AstraZeneca, Moderna и Johnson & Johnson.

Китайская Sinovac и российский «Спутник-V» находятся в стадии оценки.

Сейчас в Европу без карантина и уважительной причины разрешается въезжать только гражданам семи стран, в том числе Австралии, Израиля и Сингапура, вне зависимости от того, были ли они привиты.

Помимо приема вакцинированных туристов, Евросоюз хочет ввести менее жесткие критерии для включения стран в список безопасных, туристов из которых тоже будут принимать относительно свободно.

Основным критерием, как говорят источники Рейтер, будет количество случаев заражения на 100 тыс. человек за 14 дней до въезда. Также в стране, претендующей на место в списке безопасных, общее количество заражений должно стабильно падать.

фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33