пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Никакого расследования в отношении меня нет - блогер Алибеков 1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды

Токаев и Рахмон договорились наращивать двустороннее сотрудничество между государствами

В рамках официального визита Президента Касым-Жомарта Токаева в Душанбе во дворце «Қасри Миллат» состоялись переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Стороны рассмотрели широкий круг вопросов казахско-таджикского стратегического партнерства. Также были затронуты вопросы обеспечения безопасности и стабильности в Центральной Азии и взаимодействие в рамках международных структур.

«Мы придаем особое внимание и значение данному визиту, поскольку на повестке дня очень важные вопросы, связанные с развитием и укреплением двустороннего сотрудничества. Здесь есть о чем поговорить. В прошлом году объем торговли достиг 800 миллионов долларов, несмотря на пандемию. Это говорит о больших резервах в торгово-экономической сфере», — сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства также остановился на вопросах международной повестки дня, отметив, что обе страны успешно сотрудничают друг с другом в рамках ООН, ШОС, ОБСЕ.

«Считаю, что у нас есть все возможности для наращивания сотрудничества буквально по всем направлениям. Казахстан и Таджикистан являются без всякого преувеличения братскими государствами», — подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

В свою очередь в пресс-службе президента Таджикистана Эмомали Рахмона сообщили, что накануне визита Токаева в Душанбе состоялся таджикско-казахстанский Бизнес-форум.

В ходе Форума подписан ряд крупных контрактов и меморандумов, направленных на наращивание двустороннего товарооборота.

Таджикская сторона также отметила перспективность создания совместных предприятий по переработке сельхозпродукции, её хранению и транспортировке с последующим экспортом на рынки Казахстана и третьих стран.

«Соответствующее внимание было уделено вопросам расширения культурно-гуманитарных связей. Достигнуты договорённости о проработке вопроса увеличения на взаимной основе количества ежегодно предоставляемых образовательных квот», - говорится в сообщении. 

Фото Акорда.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33