пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды Судья Верховного суда освобожден от должности

Порог для прохождения партий в мажилис снижен до 5%

Депутаты сената Казахстана приняли поправки в закон, которые предусматривают снижение порога для прохождения политических партий в мажилис с 7% до 5%.

«В соответствии с поручением президента снижается порог прохождения политических партий при выборах в мажилис парламента с 7% до 5%, а также в избирательных бюллетенях всех уровней добавляется графа «Против всех», - сообщил министр нацэкономики РК Асет Иргалиев.

Ранее спикер палаты Нурлан Нигматулин отметил, что графа «Против всех» обеспечит свободу выбора.

 «Вы помните, на открытии сессии парламента президент отметил, что такие понятия, как «альтернативные мнения», такое понятие, как «голосование против всех», должны стать нормой для казахстанцев. Эта мера позволит выразить свое мнение тем гражданам, которых не устраивает ни один из кандидатов, либо ни одна из партий. Поэтому, как показывает анализ международного опыта, вообще эта позиция – графа «Против всех» присутствует в избирательном бюллетене большинства стран. Поэтому, я думаю, что, вводя эту графу, мы обеспечиваем свободу выбора нашим гражданам», – добавил он.

 Фото news.myseldon.com

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33