В Индии вспышка «черной плесени» на фоне COVID-19
Поддержать

0

0

В Индии вспышка «черной плесени» на фоне COVID-19

Власти индийских штатов Раджастан и Телангана объявили об эпидемии грибкового заболевания мукормикоз или «черная плесень».

«В последнее время возникла новая проблема в форме грибковой инфекции, а именно мукормикоз, и о ней сообщается из многих штатов среди пациентов с COVID-19, особенно тех, кто проходит стероидную терапию и плохо контролирует сахар», — цитирует Euronews заявление представител Минздрава Лав Агарвала.

Он призвал включить в региональные законы об эпидемических заболеваниях эту редкую, но потенциально смертельную инфекцию.

В Раджастане насчитывается около 100 пациентов с «черной плесенью», и для их лечения в больнице Савай Ман Сингх задействовано отдельное отделение.

Мукормикоз (черная плесень) — это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Она встречается чаще всего во влажных помещениях и поверхностях, почве, растениях, гниющих овощах и фруктах. Грибок попадает в организм после вдыхания спор и поражает носовые пазухи или легкие. Инфекция может также проникнуть в организм через повреждение на коже, например, царапину или ожог.

Вспышку «черной плесени» зафиксировали в Индии в начале этого месяца. Чаще всего мукормикоз выявляют у больных COVID-19 и у тех, кто недавно выздоровел.

Фото ТАСС

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают