суббота, 29 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Зеленский призвал западные СМИ не нагнетать панику по поводу войны с Россией За полторы недели в «Қазақстан халқына» было перечислено Т52 млрд В Алматы на пробивку двух участков улицы Толе би планируют потратить Т17 млрд ҚМДБ қабірді қайта ашуға рұқсат берді Фонд Кулибаевых «Халык» выделил дополнительные 10 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Бауржан Байбек, Дарига Назарбаева, Аскар Мамин: Кого ещё нет в новом составе политсовета партии Nur Otan? Пограничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном имеет глубокие корни «Нұр Отан» партиясының жаңа төрағасы сайланды Токаев единогласно избран председателем партии «Nur Otan» В адрес правозащитников поступило два десятка жалоб, касающихся пыток Алматыдағы ескі алаңды Қонаевтың атына өзгерту ұсынылды СМИ: «Расправа» над семьёй Назарбаева оказалась спектаклем Подавляющее количество краж в стране совершают безработные Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего? Процедура маркировки обуви привела к тому, что обувь подорожала на 10-20% ҰҚШҰ Қырғызстан мен Тәжікстан шекарасындағы жағдайға пікір білдірді Депутатом сената стала глава Ассоциации женщин с инвалидностью Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам согласованной работы правительства на 2022 год На границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения Каких прав сенат лишил Елбасы и за что присвоили Масимову гриф «совершенно секретно»? Почувствуют ли казахстанцы положительные изменения в 2022 году? Қытай концлагеріндегі азаптау туралы кітап шықты Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами - СМИ Қазақстанда «Қаңтар» құқықтық қолдау орталығы құрылды Президент провел заседание Совета Безопасности

Работники сельского хозяйства будут копить на технику дольше, чем работники сферы искусств и развлечений

Аналитики Energyprom.kz выяснили, сколько придется копить работникам разных сфер, чтобы купить необходимую бытовую технику.

Всего придется потратить около 733 тыс. тенге для покупки бытовой и кухонной техники для дома.

По данным опроса БНС АСПиР РК 2020 года, не у всех домохозяйств имеются холодильник (99,8%), стиральная машина (96,3%) и пылесос (93,2). Лишь чуть больше трёх четвертей используют микроволновую печь. Мультиваркой обеспечены только 27,6% домохозяйств, морозильной камерой — 25,4%, кондиционерами — 21,1%, обогревателями — 17%, а посудомоечными машинами — всего 3,8% респондентов.

Так, на каждые 100 домохозяйств страны приходится 116 телевизоров, 102 холодильника и 102 кухонные плиты.

Эксперты провели анализ минимальных цен на основную бытовую технику (телевизор, кухонная плита, холодильник, стиральная машина, пылесос и микроволновая печь) в двух крупнейших интернет-магазинах страны — Sulpak и Technodom. Цены в двух крупных магазинах страны оказались практически одинаковыми, и лишь минимальные цены на телевизоры в магазинах разнились на 5 тыс. тенге.

По итогам первого квартала текущего года среднемесячная номинальная заработная по стране составила 230,8 тыс. тенге. Для покупки всего перечня товаров, приведённых в исследовании, в среднем по стране каждому работнику понадобится более трёх номинальных заработных плат.

Дольше всех копить на технику будут работники сельского, лесного и рыбного хозяйства — 6,3 месяца, причём это «чистые» накопления, без учёта любых других затрат, включая еду, оплату коммунальных услуг и прочих товаров и услуг первой необходимости. Нелегко придётся и работникам сферы искусства, развлечений и отдыха: здесь придётся копить 5,1 месяца. Работники сферы операций с недвижимым имуществом справятся за 4,3 месяца.

Быстрее всех технику смогут приобрести работники сферы финансовой и страховой деятельности — за 1,7 месяца.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33