вторник, 25 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Токаев освободил от должности главу Бюро национальной статистики Казахстанский фонд благосостояния вдвое сократил штат после критики со стороны Токаева Должность начальника Департамента полиции Алматинской области покинул Серик Кудебаев Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу

Акимат СКО ответил на обвинения в сговоре с россиянами для передачи ГОК китайским компаниям

В публикации мы писали о том, что работники Обуховского ГОК грозят голодовками и митингами в связи с обвинениями акима Северо-Казахстанской области Кумара Аксакалова в рейдерстве и попытке при поддержке российских акционеров ГОКа передать предприятие китайцам.

Акимат СКО прислал exclusive.kz официальные разъяснения:

«Основная причина нестабильной работы ГОК заключается в коммерческих спорах среди учредителей предприятия, которые длятся более 10 лет, в том числе посредством судебных тяжб.

Судебных споров между Акиматом СКО и ТОО «Тиолайн», а также гражданином В. И. Долголевым не имеется, поскольку в компетенцию акимата не входят вопросы выдачи разрешения на разведку и добычу твердых полезных ископаемых.

Согласно информации профильных ведомств, в настоящее время указанное предприятие перестало выполнять законные обязательства по недропользованию и налогообложению.

На текущую дату задолженность ТОО «Тиолайн» по налогам составляет 124 млн.тенге и социальным платежам 35,5 млн.тенге. При этом, в 2017 году органами государственных доходов принудительно взыскано налогов на сумму 74,1 млн.тенге и социальных платежей - 90,6 млн.тенге. В 2018 и 2019 году налоги и социальные платежи не поступали.

Согласно законодательству, контроль над выполнением контрактов по добыче твердых полезных ископаемых осуществляет Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК.

19 марта 2021 года Министерством индустрии и инфраструктурного развития в адрес ТОО «Тиолайн» направлено уведомление о расторжении контракта недропользования за систематическое неисполнение контрактных условий.

Акимат области заинтересован и готов помогать в развитии любого предприятия на территории области, которое будет работать в законном поле и выполнять все свои обязательства, предусмотренные законодательством Республики Казахстан».

 Фото newtimes.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33