Иск Байбека: суд отклонил ходатайство Мамая
Поддержать

0

0

Иск Байбека: суд отклонил ходатайство Мамая

Адвокат экс-акима Алматы Бауыржана Байбека Айжан Ташенова рассказала о ходе второго заседания в рамках подготовки к судебному процессу по иску к Жанболату Мамаю и Инге Иманбаевой.

По словам адвоката Байбека, «ответчики пытаются манипулировать общественным мнением, откровенно вводя людей в заблуждение».

«Речь идет о голословных заявлениях о нашей якобы заинтересованности в закрытости суда. Как сторона спора хотела бы официально прояснить ситуацию. С самого начала процесса мы выступаем за открытость и соблюдение принципа гласности», — написала она в Facebook.

Тем не менее, в начале заседания защита ходатайствовала о том, чтобы перенести процесс для удобства из Whats’app в приложение ZOOM. Однако судья отказала, сославшись на то, что идет подготовка, а не основное заседание. Ответчики отметили, что многие журналисты хотели подключиться к процессу, но секретарь судьи проигнорировала их сообщения и звонки.

Вступивший в дело юрист Ерлан Калиев, представляющий интересы Жанболата Мамая, озвучил письменный отзыв на иск экс-акима Алматы. В нем он попросил суд вернуть иск заявителю и оставить его без рассмотрения по существу, так как Байбек не обращался к Мамаю до суда с требованием опровергнуть сведения о его причастности к коррупции.

При этом Ташенова отметила, что юрист Калиев «приравнивает гражданина Мамая к средству массовой информации». Хотя, иск со стороны Байбека был подан как к физическим лицам.

В итоге суд отклонил ходатайство Мамая.

Напомним, что бывший аким Алматы Бауыржан Байбек в интервью Танирбергену Бердонгару на YouTube, рассказал, что намерен подать в суд за заявления активиста Жанболата Мамая о присвоении земель киностудии «Казахфильм», Атакента, Кок-Жайлау и территории, на которой сейчас располагается жилой комплекс Esentai city.

Фото qazaquni.kz

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

С этим так же читают