понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Иск Байбека: суд отклонил ходатайство Мамая

Адвокат экс-акима Алматы Бауыржана Байбека Айжан Ташенова рассказала о ходе второго заседания в рамках подготовки к судебному процессу по иску к Жанболату Мамаю и Инге Иманбаевой.

По словам адвоката Байбека, «ответчики пытаются манипулировать общественным мнением, откровенно вводя людей в заблуждение».

«Речь идет о голословных заявлениях о нашей якобы заинтересованности в закрытости суда. Как сторона спора хотела бы официально прояснить ситуацию. С самого начала процесса мы выступаем за открытость и соблюдение принципа гласности», - написала она в Facebook.

Тем не менее, в начале заседания защита ходатайствовала о том, чтобы перенести процесс для удобства из Whats’app в приложение ZOOM. Однако судья отказала, сославшись на то, что идет подготовка, а не основное заседание. Ответчики отметили, что многие журналисты хотели подключиться к процессу, но секретарь судьи проигнорировала их сообщения и звонки.

Вступивший в дело юрист Ерлан Калиев, представляющий интересы Жанболата Мамая, озвучил письменный отзыв на иск экс-акима Алматы. В нем он попросил суд вернуть иск заявителю и оставить его без рассмотрения по существу, так как Байбек не обращался к Мамаю до суда с требованием опровергнуть сведения о его причастности к коррупции.

При этом Ташенова отметила, что юрист Калиев «приравнивает гражданина Мамая к средству массовой информации». Хотя, иск со стороны Байбека был подан как к физическим лицам.

В итоге суд отклонил ходатайство Мамая.

Напомним, что бывший аким Алматы Бауыржан Байбек в интервью Танирбергену Бердонгару на YouTube, рассказал, что намерен подать в суд за заявления активиста Жанболата Мамая о присвоении земель киностудии «Казахфильм», Атакента, Кок-Жайлау и территории, на которой сейчас располагается жилой комплекс Esentai city.

Фото qazaquni.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33