суббота, 29 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Зеленский призвал западные СМИ не нагнетать панику по поводу войны с Россией За полторы недели в «Қазақстан халқына» было перечислено Т52 млрд В Алматы на пробивку двух участков улицы Толе би планируют потратить Т17 млрд ҚМДБ қабірді қайта ашуға рұқсат берді Фонд Кулибаевых «Халык» выделил дополнительные 10 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Бауржан Байбек, Дарига Назарбаева, Аскар Мамин: Кого ещё нет в новом составе политсовета партии Nur Otan? Пограничный конфликт между Кыргызстаном и Таджикистаном имеет глубокие корни «Нұр Отан» партиясының жаңа төрағасы сайланды Токаев единогласно избран председателем партии «Nur Otan» В адрес правозащитников поступило два десятка жалоб, касающихся пыток Алматыдағы ескі алаңды Қонаевтың атына өзгерту ұсынылды СМИ: «Расправа» над семьёй Назарбаева оказалась спектаклем Подавляющее количество краж в стране совершают безработные Министры каких ведомств в Казахстане менялись чаще всего? Процедура маркировки обуви привела к тому, что обувь подорожала на 10-20% ҰҚШҰ Қырғызстан мен Тәжікстан шекарасындағы жағдайға пікір білдірді Депутатом сената стала глава Ассоциации женщин с инвалидностью Алихан Смаилов провёл совещание по вопросам согласованной работы правительства на 2022 год На границе Кыргызстана и Таджикистана произошли столкновения Каких прав сенат лишил Елбасы и за что присвоили Масимову гриф «совершенно секретно»? Почувствуют ли казахстанцы положительные изменения в 2022 году? Қытай концлагеріндегі азаптау туралы кітап шықты Дворцы Назарбаевых в Алматы — под горами и за высокими заборами - СМИ Қазақстанда «Қаңтар» құқықтық қолдау орталығы құрылды Президент провел заседание Совета Безопасности

Концепция сервисной полиции будет реализована в Алматы

Под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева с участием министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева была презентована концепция внедрения сервисного подхода в работе полиции.

Пилотный проект сервисной модели работы полиции предполагает переход от «контроля» к «обслуживанию».  

«Пилотный проект поможет изменить подходы в организации работы госорганов в сфере профилактики правонарушений. Эти инструменты успешно применяются в Великобритании и Канаде, чей опыт мы внедряем», – цитирует Polisia.kz заявление министра.

В свою очередь, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев отметил, что обеспечение общественной безопасности является одним из важных приоритетов в работе акимата. Так, проводится модернизация работы полиции, с акцентом на участковых инспекторов, уиливается пешее патрулирование и устанавливаются модульные пункты полиции на наиболее криминогенных участках.

Принимаемые меры позволили снизить уровень преступности по итогам четырех месяцев текущего года на 21,3%. При этом уровень раскрываемости уголовных правонарушений улучшен на 12,4%.

Межведомственной группой разработан «чек-лист» по безопасности для граждан, участковых и КСК, по которому можно оценить безопасность своего двора на факторы, способствующие совершению преступлений и правонарушений. Эти данные позволяют определять проблемные участки и повысить ответственность жителей за свою безопасность.

Ерлан Тургумбаев предложил в тесном партнерстве с МВД и при консультационной поддержке ОБСЕ сформировать межведомственную группу в Алматы. Она возьмет на себя задачу подробного анализа криминогенной обстановки определенного района, а также установит продуктивные взаимоотношения с местной общественностью по вопросам безопасности.

По поручению Сагинтаева новая концепция будет апробирована в качестве пилотного проекта на наиболее сложных микроучастках Алматы.

Фото nur.kz

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33