Концепция сервисной полиции будет реализована в Алматы
Поддержать

Концепция сервисной полиции будет реализована в Алматы

Под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева с участием министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева была презентована концепция внедрения сервисного подхода в работе полиции.

Пилотный проект сервисной модели работы полиции предполагает переход от «контроля» к «обслуживанию».  

«Пилотный проект поможет изменить подходы в организации работы госорганов в сфере профилактики правонарушений. Эти инструменты успешно применяются в Великобритании и Канаде, чей опыт мы внедряем», – цитирует Polisia.kz заявление министра.

В свою очередь, аким Алматы Бакытжан Сагинтаев отметил, что обеспечение общественной безопасности является одним из важных приоритетов в работе акимата. Так, проводится модернизация работы полиции, с акцентом на участковых инспекторов, уиливается пешее патрулирование и устанавливаются модульные пункты полиции на наиболее криминогенных участках.

Принимаемые меры позволили снизить уровень преступности по итогам четырех месяцев текущего года на 21,3%. При этом уровень раскрываемости уголовных правонарушений улучшен на 12,4%.

Межведомственной группой разработан «чек-лист» по безопасности для граждан, участковых и КСК, по которому можно оценить безопасность своего двора на факторы, способствующие совершению преступлений и правонарушений. Эти данные позволяют определять проблемные участки и повысить ответственность жителей за свою безопасность.

Ерлан Тургумбаев предложил в тесном партнерстве с МВД и при консультационной поддержке ОБСЕ сформировать межведомственную группу в Алматы. Она возьмет на себя задачу подробного анализа криминогенной обстановки определенного района, а также установит продуктивные взаимоотношения с местной общественностью по вопросам безопасности.

По поручению Сагинтаева новая концепция будет апробирована в качестве пилотного проекта на наиболее сложных микроучастках Алматы.

Фото nur.kz

 

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.