Лесной пожар в Риддере: погорельцы домов получат жилье летом
Поддержать

Лесной пожар в Риддере: погорельцы домов получат жилье летом

Премьер-Министр РК Аскар Мамин провел встречу с пострадавшими в результате пожара в Риддере и проинспектировал ход строительства жилья для пострадавших.

«По поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева, все семьи, пострадавшие от пожара в г.Риддер, будут обеспечены новым жильем в кратчайшие сроки. Правительство и акимат Восточно-Казахстанской области приняли все необходимые меры для реализации поручения Главы государства», — сказал Мамин.

Для ликвидации последствий пожара в г. Риддер выделено 557,5 млн. тг. Возведение 30 новых жилых домов для пострадавших от пожара семей ведется в новом «Третьем жилом районе Ботаника» за счет средств резерва Правительства. Завершение строительства домов запланировано на 15 августа.

Строительные работы ведут компании «ОблШыгысЖол», «VK Invest Company», «QK Sunqar», «Востоквзрывпром», «Kazprofstroy Holding».

В рабочей поездке приняли участие аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, министры индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, финансов — Ерулан Жамаубаев, по чрезвычайным ситуациям — Юрий Ильин.

Напомним, пожар начался 10 мая 2021 года​ в 13.55 часов в поселке Лесхоз. Сообщается, что найден труп женщины, 1948 года рождения. Еще двое мужчин с ожогами доставлены в отделение реанимации.

Как заверил аким ВКО Даниал Ахметов, всем пострадавшим будет оказана помощь от государства.

Фото пресс-служба Премьер-Министра РК

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.