воскресенье, 23 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу Тоқаев Бас прокуратура мен ІІМ-не тапсырма берді Совещание с силовиками и спецслужбами провёл Токаев ЕЭК Кеңесінде Қазақстанның атынан Сұлтанов өкілдік етеді Присоединиться к договору о запрещении ядерного оружия призывает Казахстан Болат Жамишев: перечисления в фонд «Қазақстан Халқына» будут осуществляться в рамках налоговых льгот Туыстарым мен арқылы бір шаршы метр жер алған емес - БҚО әкімі Бахыт Султанов станет представителем Казахстана в совете ЕЭК Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды

Карагандинский фармзавод рассматривает возможность экспорта вакцин «Спутник V»

Руководитель Карагандинского фармацевтического комплекса Сергей Барон сообщил, что казахстанским «Спутником V» интересуются другие страны.

«К нам на завод уже звонят из других стран и интересуются нашей продукцией. И мы готовы сотрудничать, но на первом месте у нас стоит задача обеспечить препаратами население Казахстана», - сказал Барон в прямом эфире zakon.kz.

При этом, он подчеркнул, что вакцина, производимая в Караганде, ничем не отличается от своего российского аналога, и после производства серии препаратов ее проверяют специалисты из российского исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. После, вся партия передается единому дистрибьютору.

По словам Барона, одна серия включает в себя 150 тысяч доз препарата, которая производится за один день.

«В этом месяце мы произвели миллион двести доз. В конце мая они поступят единому дистрибьютору. За предыдущий период, включающий апрель, март и часть февраля, мы выпустили миллион восемьсот доз. В июне мы планируем создать еще около полутора миллиона доз», - добавил он.

Ранее министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил, что до конца месяца будет выпущено более миллиона доз вакцины «Спутник V».

«В прививочных пунктах имеется достаточное количество доз вакцин. Порядка 500 тыс. первого компонента и 750 тыс. второго компонента. Поставка осуществляется в порядке графика. Так, 14 мая в карагандинский фармкомплекс поступила субстанция для выработки «Спутник V». В настоящее время осуществляется поэтапное производство 1,2 млн доз вакцины. Также до конца месяца ожидается дополнительная поставка вакцины QazVac и Hayat Vax», — сказал глава Минздрава.

Кроме того Алексей Цой подчеркнул, что внесены изменения в постановление главного государственного санитарного врача. Так, допускается вакцинацию вторым компонентом вакцины «Спутник V» в период с 21 до 90 дней.

Фото lyubimiigorod.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33