среда, 01 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды

Институт онлайн-петиций появится в Казахстане

Министр информации и общественного развития РК Аида Балаева проинформировала о ходе работы в сфере развития гражданских инициатив в стране.

«Государство ежегодно наращивает партнерство с НПО. При этом всё это не упирается только в финансовую поддержку в виде грантов и социального заказа, как это принято считать в обывательской среде. Хотя объем финансирования госсоцзаказа за последние 5 лет увеличился в 2 раза, грантов - в 3 раза. Благодаря этому ежегодно в среднем реализуется около 2 тысяч социально-значимых проектов. Но опять-таки всё это тактические задачи, которые государство будет решать на постоянной основе. Главная наша цель – это создание нормальных, цивилизованных условий для полноценной реализации гражданских инициатив и саморазвития НПО», - цитирует Казинформ слова Балаевой на отчетной встрече с населением.

По ее словам, ключевыми являются правовой и институциональный аспекты.

«Указом Главы государства 27 августа 2020 года была принята Концепция развития гражданского общества, которая рассчитана на 10 лет. Сейчас мы приступили к реализации первого этапа. Второй этап – это переход непосредственно к конкретным мероприятиям», - уточнила министр.

Так, 3 января 2021 года были приняты поправки в Закон «Об общественных советах». В результате ряды 237 действующих общественных советов пополняются еще 13 в субъектах квазигосударственного сектора.

«В этом году мы планируем реализовать еще одну важную инициативу Президента и принять новый закон «Об общественном контроле» и поправки по созданию единого легитимного института онлайн-петиций», - добавила она.

Фото sputnik.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33