вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс.

Закупки более 250 нацкомпаний на 3,4 трлн тенге будут регулировать одним законом

Сенат Парламента РК на пленарном заседании принял закон «О закупках отдельных субъектов квазигосударственного сектора»

«Разработанным законопроектом предлагается регулировать закупки фонда «Самрук-Казына» и иных национальных холдингов и национальных компаний. Таким образом, законопроектом будут охвачены более 250 национальных компаний с учетом их дочерних организаций на сумму порядка 3,4 триллиона тенге», - цитирует BaigeNews.kz заявление министра финансов РК Ерулана Жамаубаева.

Он отметил, что закупки госхолдинга «Самрук-Казына» регулировались законом «О Фонде национального благосостояния» и правилами закупок, утвержденными советом директоров фонда.

При этом регулирование закупок государственных предприятий, АО, ТОО при центральных и местных исполнительных органах предлагается сохранить в рамках закона «О государственных закупках».

«По аналогии с государственными закупками предлагается предусмотреть механизмы предварительного обсуждения тендерной документации, а также приостановление заключения договора в период обжалования. Нормы, детализирующие процесс проведения закупок, предлагается регламентировать на уровне правил», - добавил министр.

Законопроектом устанавливается реестр недобросовестных участников закупок, а также определяется порядок его формирования, ведения и основания для включения и исключения из него.

В рамках законопроекта закрепляется компетенция уполномоченного органа в сфере закупок отдельных субъектов, а также компетенция отдельных субъектов квазигосударственного сектора в сфере закупок, заключил сенатор Даурен Адильбеков.

Фото liter.kz

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33