пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Глава Минздрава оценил на «четвертку» систему здравоохранения в Казахстане

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой оценил квалификацию казахстанских врачей и систему здравоохранения.

«Всегда можно привести примеры как негативные, так и высокопозитивные. Система здравоохранения в Казахстане состоялась, она имеет свои преимущества. Есть неравномерность, и мы работаем, чтобы услуги были доступные. У нас очень хорошие международные контакты, и наша задача - улучшать подходы, новые методики и внедрять новые стандарты», –  рассказал министр в интервью на YouTube-канале Нартая Аралбайұлы.

При этом он отметил, что по пятибалльной шкале министерство заслуживает оценку «четыре». Ту же оценку глава Минздрава поставил уровень квалификации местных врачей.

«Есть случаи, когда врачи некомпетентные, и люди жалуются, и есть светила, которые реально прославляют Казахстан, из-за которых наши граждане не выезжают из страны и лечатся внутри страны. Есть определенный дисбаланс местами, но в целом система состоялась», – добавил Цой.

Как пишет Sputnik Казахстан, дефицит врачей в Казахстане составляет около 3 000 человек, несмотря на то, что медвузы выпускают такое же количество выпускников каждый год.

Фото kazlenta.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33