вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс.

Правила набора в Президентский молодежный кадровый резерв изменились в Казахстане

18 мая 2021 года глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал Указ «О внесении изменений в Указ Президента Республики Казахстан от 27 августа 2019 года № 141 «О некоторых вопросах Президентского молодежного кадрового резерва».

«Во втором отборе в ПМКР могут принять участие молодые люди до 35 лет, имеющие высшее образование и трудовой стаж работы не менее 5 лет. Также в рамках нового отбора было введено требование по наличию у кандидатов сертификата о владении государственным языком не ниже среднего уровня (В1)», - написал помощник Президента РК по политическим вопросам Ерлан Карин в Telegram.

Так, отбор кандидатов будет проводиться через специальную информационную систему в несколько этапов: 1. Прием документов (онлайн); 2. Оценка способностей работы с текстовой и числовой информацией (онлайн); 3. Решение ситуационных задач (онлайн); 4. Оценка компетенций (офлайн); 5. Собеседование с кандидатами в Экспертной комиссии (онлайн); 6. Рассмотрение на заседании Национальной комиссии (предварительно онлайн).

Кандидаты будут зачислены в резерв на 3 года.

Отмечается, что на сегодняшний день из первого набора ПМКР на различные должности в госорганы и квазигосударственные компании назначены 179 резервистов.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33