вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

В Казахстане выросло потребление алкоголя на 11% на фоне пандемии

Тенденция увеличения продаж сохранится и в 2021 году.

Согласно аналитическим данным, в 2020 году потребление алкоголя в литрах в Казахстане выросло на 11 % . Годом ранее продажи увеличились всего на 2%.

«Такой подъем на рынке аналитики связывают с карантинными ограничениями – люди стали чаще покупать алкогольную продукцию для употребления дома, пока бары и рестораны были закрыты. Важно отметить, что рост цен за литр увеличился на 12% (для сравнения: в 2019 году этот показатель составил 5%). Исследования, которые проводились в партнерстве с сетевыми супермаркетами, помогли установить, что эти изменения связаны с желанием покупателей «побаловать себя дома» премиальными продуктами», – говорится в материале NielsenIQ.

Продажи алкогольных напитков активно росли в период с апреля по май 2020 года – тогда увеличение реализации алкоголя в литрах на рынке составило 16% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

«В летнее время, когда карантинные меры были ослаблены, произошел резкий спад: минус 2% с июня по июль. Что же касается периода новогодних праздников (декабрь 2020 г. - январь 2021-го), то ожидания аналитиков не оправдались, и в это время резкого подъема не произошло. Продажи в литрах выросли всего на 1% процент, хотя в предыдущем году было зафиксировано увеличение на 14%. Возможно, это связано с тем, что 2020 год научил потребителей закупать все необходимое впрок и алкоголь для новогоднего стола был приобретен заранее», – считают аналитики.

Среди самых быстрорастущих SKU первое место занял алкогольный напиток Bacardi Martini Asti объемом 0,75l – его продажи выросли на 26%. Виски Jameson объемом 0,7l и 1 л занимают второе и третье места – его реализация увеличилась на 32% и 17%.

Отмечается, что тенденция увеличения продаж сохранится и в 2021 году.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33