вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

В Алматы вводится запрет на строительство зданий вдоль пешеходных улиц

Руководитель Управления городского планирования и урбанистики Алматы Алмасхан Ахмеджанов рассказал о запретах к градостроительной деятельности.

«Новыми правилами вводится запрет на строительство высотных зданий вдоль пешеходных улиц, эвакуационных выездов из кварталов. Не допускается размещение дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций во встроенных помещениях в высотных зданиях выше 12 этажей, а также над подземными и пристроенными стоянками автомобилей», - сообщает пресс-служба акимата Алматы.

Отмечается, что соблюдение данных требований будет контролироваться на этапе проектирования строительства.

«В соответствии с новыми правилами застройщики обязаны не только заботиться об архитектурном образе, но и создавать парковочные места; устанавливать малые архитектурные формы, выдержанные в едином стиле; оборудовать безбарьерную пешеходную среду для маломобильных групп населения; устанавливать скамьи, урны, вазоны, детские игровые комплексы», - говорится в сообщении.

 «Правила формирования архитектурного облика и градостроительного планирования города» разработаны по поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева. Документ был принят на внеочередной VI сессии маслихата города VII созыва.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33