вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Дальнобойщиков из Актобе оштрафовали после акции протеста против введения платных дорог

30 мая 11 человек были задержаны на 766-м километре трассы Самара — Шымкент.

Водителей большегрузов, которые в воскресенье встали на обочине в знак протеста против введения платных дорог в Казахстане, приняты административные меры.

«30 мая задержанных доставили в городской отдел полиции № 4. Один человек был оштрафован по статье 614 кодекса об административных правонарушениях («Создание препятствий для движения транспортных средств»), 10 человек оштрафованы по статье 615 («Нарушение правил дорожного движения»)», - цитирует Азаттык заявление полиции Актобе.

По данным полиции, один из протестующих водителей попытался перекрыть трассу. Этот участок находится на 21-м километре от города Актобе.

«Люди стояли по 17–18 часов и не расходились. Ранее к кемпингу был стянут спецназ. По всей видимости, подумали, что ситуация может усугубиться. Но мы припарковали машины на обочине и говорили свои требования прибывшим из акимата. Мы не нарушили правопорядок. Около пяти часов один из водителей попытался развернуть свой автомобиль. Полиция набросилась на него, заявив, что он «перекрыл дорогу». Мы вдесятером подбежали к нему. Возник шум, нам скрутили руки и увезли на автозаках», — говорит один из дальнобойщиков.

Ранее акции протеста прошли на трассе Атырау - Актау и Уральске.

Позже, на место прибыл аким Жылыойского района Халел Жамалов. Он заверил, что решение о «плате за проезд» ещё не принято. Кроме того, власти готовы выслушать и принять во внимание мнение заинтересованных лиц.

Как пишет издание Мой город, аналогичная акция прошла и в Уральске, где собрались более 50 водителей большегрузных автомобилей.

Также, сообщается, что в Нур-Султане дальнобойщики вышли на протест 30 мая.

«Министерство и АО «НК «КазАвтоЖол» готовы рассмотреть все поступившие запросы. В течение 7 дней общественные ассоциации будут собирать предложения от всех заинтересованных участников дорожного движения. После завершения сборов предложений будут рассмотрены проекты приказов о вводе платных дорог с определением ставок платы и сроков ввода платной системы», - прокомментировали в АО «НК «КазАвтоЖол».

Фото newsroom.kz

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33