пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Бекшин заявил, что Алматы уже сегодня будет в «желтой» зоне по коронавирусу

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин заявил, что сегодня, 1 июня город перейдет из «красной» в «желтую» зону по распространению коронавируса.

«Мы сейчас очень близко подошли к «желтой» зоне. Мы прогнозируем, что уже завтра [1 июня] будем точно в «желтой» зоне, но уже с солидным запасом будем. Нам нужно дней семь продержаться, чтобы дальнейшие были послабления ограничительных мер», — сказал Бекшин в разговоре с Алишером Еликабаевым в Instagram.

Кроме того, он отметил, что на сегодня провакцинировано 16% населения.

Стало известно, что в Казахстан доставлено 500 тысяч доз китайской вакцины в качестве гуманитарной помощи. Препарат произведен китайской биофармацевтической компанией «Sinovac Biotech Ltd» и был доставлен спецбортом.

«Мы получили бесценный груз благодаря договоренности наших стран. Данная вакцина послужит дальнейшему улучшению стабилизации ситуации в Казахстане. Препарат будет уже завтра доступен в прививочных пунктах Алматы и поможет формировать коллективный иммунитет. На сегодня в Алматы привито более 300 тысяч человек», - сказал Бекшин.

Вакцина «CoronaVac» одобрена Министерством здравоохранения РК к применению на территории Казахстана и дополнит перечень уже применяемых в стране вакцин «QazVac», «Спутник V» и «Hayat-Vax».

Фото liter.kz

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33