четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб

В СКО акимат отправляет госслужащих ремонтировать дома переселенцев

В СКО государственные служащие помогают переселенцам ремонтировать дома, благоустраивать территорию и копать огороды.

В одном из новых домов на окраине села Астраханка Аккайынского района проживает Майраш Алишпаева. Женщина вместе с семьей переехала в Северный Казахстан из города Чу Жамбылской области. В СКО переселенцам нравится все, кроме некачественного жилья, пишет 7152.kz

«Если бы контролировали такого не случилось, мы бы не жаловались и не были плохими, и бедные акимы не бегали бы, не доделывали. Они молодцы, все помогают, вплоть до благоустройства. Даже траву у нас скосили, огород вспахали, штакетник, который у нас падал, подремонтировали», - говорит Майраш Алишпаева.

Мужчины, убиравшие придомовую территорию, представились работниками ТОО «Астраханское». Позднее стало известно, что один из них госслужащий и работает в одном из отделов акимата Аккайынского района.

Другой мужчина, помогавший чинить садовый триммер в соседнем доме, долго уходил от ответа, но все же рассказал, что является сотрудником центра занятости и на помощь переселенцам его отправили в акимате.

Тем не менее, аким Астраханского сельского округа Айгуль Жунусбаевой заверила, что все работники являются сотрудниками ТОО «Альфа-Север», которые приехали устранять недочеты.

«Эти дома были построены в 2019 году, строила компания «Альфа-Север». Были кое-какие недочеты, их устраняли в прошлом году и в связи с тем, что в последнем доме не успели доделать, нужно было вскрыть полы, залить, отмостки сделать, эти работы проводят в данный момент. Это полностью рабочие компании. Я вас уверяю, госслужащих здесь нет, они здесь не работают», - прокомментировала она.

Завхоз районной больницы, водитель центра занятости, и сотрудник одного из отделов акимата, решили покинуть рабочие места, стать строителями и прийти на помощь переселенцам, считает издание.

 Фото 7152.kz

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33