вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Мамин пообещал на 100% обеспечить водой население Туркестанской области

На заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Аскара Мамина рассмотрен Комплексный план социально-экономического развития Туркестанской области на 2021-2025 годы. 

Глава Правительства отметил, что реализация Комплексного плана социально-экономического развития Туркестанской области на 2021-2025 годы придаст новый импульс развитию области и позволит обеспечить повышение качества жизни и благосостояния населения. Будет обеспечен 100% охват населения услугами водоснабжения, 85,4% — газоснабжения. 

В сфере АПК за пять лет планируется реализовать порядка 100 проектов, что также позволит увеличить объем валовой продукции с 729 млрд. до 1,3 трлн. тг и в 2,5 раза повысить производительность труда. 

В течение пяти лет запланировано строительство порядка 5 млн. кв. м жилья, 130 новых школ, 10 объектов здравоохранения, духовно-культурного центра и других объектов социальной сферы. Будут реализованы проекты по развитию транспортной и инженерно-коммуникационной инфраструктуры.

«Указанные меры в совокупности позволят повысить в регионе объем промышленности на 35%, производительность труда — на 52%. Поток туристов увеличится в год с 1,2 млн. до 2,5 млн. человек. Будет создано не менее 40 тыс. новых рабочих мест.  «Всего за 5 лет реализации Комплексного плана будут исполнены 142 мероприятия на 3,6 трлн. тг. Экономика Туркестанской области за 5 лет вырастет в 1,5 раза», — приводит primeminister.kz слова Мамина. 

Премьер-Министр поручил обеспечить своевременное и качественное исполнение мероприятий утвержденного Комплексного плана социально-экономического развития Туркестанской области на 2021-2025 годы.

Фото ru.aikyn.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33