вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

К 1 сентября в Казахстане полностью ликвидируют надворные туалеты в школах

Об этом рассказал глава МОН РК Асхат Аймагамбетов на заседании правительства.

«Перед нами и регионами поставлена задача к 1 сентября полностью решить проблему, и мы ее решаем»,- сказал Аймагамбетов.

Он отметил, что на сегодня 98,9% казахстанских школ оснащены теплыми туалетами.

По данным Аймагамбетова, в 2020 году количество уличных туалетов в Казахстане составляло 2,7 тысячи, в 2021 году - 110. Больше всего надворных туалетов в Туркестанской области (77), в Алматинской (19), Западно-Казахстанской (9) и Восточно-Казахстанской (5) областях.

Ранее в МОН РК заявляли, что по итогам первого квартала 2021 года количество надворных туалетов сократилось в 18 раз. При этом недостаточно активно работа по установке теплых туалетов проводится в Алматинской, Восточно-Казахстанской и Туркестанской областях, которым поручено принять срочные меры по установке теплых туалетов.

Сообщается, что вопросы обеспечения организаций образования санитарно-гигиеническими удобствами обсуждались в ходе ХХХ заседания Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Республики Казахстан.

Фото ratel.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33