среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду Депозиты в Казахстане теряют свою популярность БРК подписал новую стратегию развития МБО ШОС в Душанбе Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается

Конституционный совет выступит с посланием на заседании Палат Парламента

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял Председателя Конституционного Совета Кайрата Мами.

Глава государства был проинформирован о ходе подготовки очередного послания Конституционного Совета о состоянии конституционной законности в стране, которое будет оглашено на предстоящем совместном заседании Палат Парламента. В документе обобщается практика конституционного производства, дается оценка состояния реализации конституционных норм в действующем законодательстве и практике его применения, исполнения решений Конституционного Совета, рассматриваются вопросы соблюдения и защиты конституционных прав и свобод граждан.

Кайрат Мами рассказал, что в этом году послание будет посвящено 30-летию Независимости. Совет планирует внести конкретные предложения, направленные на дальнейшее усиление верховенства права в стране.   

Кроме того, президент принял председателя Верховного суда Жакипа Асанова.

Жакип Асанов доложил о правовых и социальных последствиях внесенных в текущем году изменений в Конституционный закон «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан». Председатель Верховного суда высказал мнение, что новые Гражданский процессуальный и Административный процедурно-процессуальный кодексы благоприятно отразятся на развитии бизнеса и инвестиционном климате в стране. Он подчеркнул, что поправки призваны обеспечить стабильную и единообразную судебную практику.

Также, Токаев принял председателя Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганову.

Президент заслушал отчет о работе по сокращению численности государственных служащих и внедрении факторно-балльной шкалы. По словам руководителя профильного ведомства, пилотный проект по переходу на ФБШ позволил повысить привлекательность госслужбы и обеспечил повышение стабильности кадрового состава. В частности, число кандидатов на 1 вакантное место увеличилось в среднем в 2,6 раза

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено цифровизации кадровых процессов. Анар Жаилганова сообщила, что реализация цифровых решений позволит перейти на полностью безбумажный документооборот, снизить рутинную нагрузку на 53 процента, уменьшить количество документов на 83 процента. Президент отметил важность дальнейшей цифровизации системы государственной службы.

В завершение Глава государства дал председателю Агентства ряд конкретных поручений.

Фото www.sud.gov.kz

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33