пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

В Караганде девушку по ошибке привили двумя разными вакцинами и посоветовали «верить в светлое будущее»

19-летней девушке в Караганде медики ошибочно вкололи второй компонент от другой вакцины.

Первый компонент был от арабского и китайского производителя – вакцина Hayat-Vax. Однако вчера девушке поставили российскую вакцину «Спутник V», пишет eKaraganda.

«Из-за халатного отношения медработников к выполнению своих обязанностей моей дочери ошибочно ввели неверный компонент вакцины от коронавируса. В прививочном кабинете, несмотря на запись в предоставленной дочерью анкете о том, что нужна арабская вакцина, не показав ампулу с препаратом, который медсестра собирается вводить, она совершенно молча сделала инъекцию. После дочери в кабинет зашла моя сестра за тем же компонентом, она и обратила внимание, что медсестра собирается вводить ей «Спутник- V». После возмущения сестры выяснилось, что моей дочери ошибочно поставлена вакцина «Спутник-V», вместо арабской», - рассказала жительница Караганды Ольга Величко.

По ее словам, приехавшие врачи из «Поликлиники №1» посоветовали «надеяться на силы организма дочери и верить в светлое будущее». Женщина написала жалобу в управление здравоохранения Карагандинской области.

В управлении здравоохранения Карагандинской области заверили, что в настоящее время проводится служебное расследование.

Фото nur.kz

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33