среда, 22 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.85 EUR/KZT: 499.78 RUR/KZT: 5.81
Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана Нурлан Смагулов решил, что «искусство должно принадлежать народу» В компании «Шеврон» новый управляющий директор Экс-премьер Серик Ахметов вышел на свободу Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду Депозиты в Казахстане теряют свою популярность БРК подписал новую стратегию развития МБО ШОС в Душанбе Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается

Депозиты перестают устраивать казахстанцев

По итогам четырёх месяцев текущего года объём собранных премий в отрасли страхования жизни достиг рекордных 102,7 млрд тг.

Общий объём банковских вкладов казахстанцев, без учёта счетов иностранных граждан, составляют 35,5%.

В сегменте текущих счетов доля валюты ожидаемо составила всего 17%, так как все расчёты в РК ведутся в тенге, то уже в сегменте срочных вкладов показатель достигает почти 40%. То есть 2 из 5 казахстанцев предпочитают держать сбережения и копить в валюте, пишет Ranking.kz.

Для тех, кто желает сохранять и преумножать средства в валюте альтернативным инструментом может стать накопительное страхование жизни. Этим видом страхования можно воспользоваться для накопления средств на реализацию любых жизненных планов. Сегодня накопительное страхование жизни в долларах США предлагают четыре КСЖ.

Наиболее привлекательную процентную ставку по накопительному страхованию в долларах предлагает Freedom Finance Life по продукту Freedom Capital — до 4% (и до 1,5% — в евро). Максимальный срок займа составляет 10 лет, а ставка доходности является фиксированной на весь срок действия договора. К примеру, при вложении 100 тыс. долл. США на 5 лет чистый инвестиционный доход сверх вложенных средств составит около 20 тыс. долл. США, а через 10 лет — 48 тыс. долл. США.

В КСЖ «Халык-Life» предлагает накопительное страхование в долларах США с процентной ставкой до 3,52% в год, КСЖ Nomad Life — до 3,41%, Standard Life — до 3,25%.

Основные преимущества договоров накопительного страхования перед банковскими вкладами — дополнительное наличие страховой защиты, а также долгосрочное инвестирование (срок может достигать 20 лет). Кроме того, вложенные деньги защищены тайной вклада. Их невозможно конфисковать, они не подлежат разделу, например, при разводе. При этом, согласно Налоговому кодексу РК, взносы по договорам накопительного страхования не облагаются подоходным налогом, а значит, экономия составляет 10%.

За счёт возможности выгодно инвестировать средства и в целом создания новых финансовых инструментов страхование жизни в Казахстане набирает всё большую популярность из года в год. Так, по итогам четырёх месяцев текущего года объём собранных премий в отрасли страхования жизни достиг рекордных 102,7 млрд тг — сразу в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом в 2020 году, по данным Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка, казахстанцы заключили с компаниями по страхованию жизни 1,8 млн договоров.

Фото goplan101.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33