пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Сход селя в Чарынском каньоне: полиция расследует два уголовных дела

Об этом сообщили в Департаменте полиции Алматинской области.

«По двум уголовным статьям: части 3 статьи 306 «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека» и части 2 статьи 141 «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего» – начато расследование», – говорится в сообщении.

По части 3 статьи 306 применяется лишение свободы на срок от четырех до восьми лет. По части 2 статьи 141 УК предусмотрено ограничение свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, что 29 мая в Чарынском каньоне произошел грязе-селевой выброс. Среди отправившихся на экскурсию были 8 школьников - учащихся гимназии №199 г. Алматы. Их сопровождали пять родителей учеников и три учителя. В результате происшествия погибли два человек — ученица и учитель профильных предметов, пострадали шесть человек. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

30 мая при проведении наземных поисково-спасательных работ вдоль реки Чарын обнаружена девочка 2010 года рождения. Школьнице оказана первая доврачебная медпомощь. Состояние оценивается как стабильное средней тяжести.

1 июня глава государства Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил учителя школы Ибрагимова Мерея.

Фото fishki.net

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33