четверг, 21 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Қазақстан тәліптерге тамақ бермек Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана?

Казахстан сократил производство риса на 7%

За январь–апрель 2021 года в стране произвели 71,1 тыс. тонн риса — на 7% меньше, чем годом ранее.

В региональном разрезе 61,6 тыс. тонн риса произвели в Кызылординской области, минус 14,2% за год. Ещё 5 тысяч тонн риса пришлось на Туркестанскую область, 4,4 тыс. тонн — на Алматинскую, пишет Energyprom.kz.

Рисовый рынок принадлежит местным компаниям: спрос в секторе обрушенного или расколотого риса обеспечен казахстанским производством на 97,4% (против 96,3% годом ранее). Доля импорта составляет лишь 2,6%. В то же время реализация на внутреннем рынке сократилась на 15,7%, до 26,4 тыс. тонн. При этом в мае средняя цена риса в розничных точках продаж составляла 366 тг за кг. Дороже всего рис продавался в Актау (463 тг), дешевле всего — в Петропавловске (288 тг).

По итогам апреля в среднем по РК наблюдалось годовое удешевление риса на 1,5%.

Наибольший объём экспорта пришёлся на страны СНГ: 27,2 тыс. тонн на 7,5 млн долл. США. Больше всего риса Казахстан отправил в Узбекистан, Россию и Таджикистан.

Фото ketodieto.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33