пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Казахстан сократил производство риса на 7%

За январь–апрель 2021 года в стране произвели 71,1 тыс. тонн риса — на 7% меньше, чем годом ранее.

В региональном разрезе 61,6 тыс. тонн риса произвели в Кызылординской области, минус 14,2% за год. Ещё 5 тысяч тонн риса пришлось на Туркестанскую область, 4,4 тыс. тонн — на Алматинскую, пишет Energyprom.kz.

Рисовый рынок принадлежит местным компаниям: спрос в секторе обрушенного или расколотого риса обеспечен казахстанским производством на 97,4% (против 96,3% годом ранее). Доля импорта составляет лишь 2,6%. В то же время реализация на внутреннем рынке сократилась на 15,7%, до 26,4 тыс. тонн. При этом в мае средняя цена риса в розничных точках продаж составляла 366 тг за кг. Дороже всего рис продавался в Актау (463 тг), дешевле всего — в Петропавловске (288 тг).

По итогам апреля в среднем по РК наблюдалось годовое удешевление риса на 1,5%.

Наибольший объём экспорта пришёлся на страны СНГ: 27,2 тыс. тонн на 7,5 млн долл. США. Больше всего риса Казахстан отправил в Узбекистан, Россию и Таджикистан.

Фото ketodieto.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33