вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

Россия и Казахстан договорились синхронизировать планы дорожного строительства

1 июня в Москве состоялась рабочая встреча зампредседателя Правительства России Марата Хуснуллина и зампремьер-министра РК Романа Скляра.

В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации совместных проектов в дорожной сфере, реконструкции пунктов пропуска через границу.

«В последние годы вырос объём туристического потока между нашими странами и соответственно вырос уровень загрузки пунктов пропуска, считаю необходимым синхронизировать планы-графики их реконструкции для увеличения пропускной способности», – сказал Роман Скляр.

Марат Хуснуллин поддержал данную инициативу и дал поручение Минтрансу проработать данный вопрос с казахстанскими коллегами, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Стороны также приняли решение проработать вопросы об унификации строительных норм и правил Казахстана и России, что позволит повысить экономическую эффективность проектных решений в строительстве.

Участники встречи озвучили взаимную приверженность принципам взаимовыгодного экономического сотрудничества, реализации совместных мер по созданию дополнительных возможностей с целью более тесной работы в промышленной, торгово-экономической, инвестиционной сферах.

В рамках визита Роман Скляр также выступил на Пленарной сессии Съезда Союза машиностроителей России.

Фото ehonews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33