четверг, 21 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области Минюст готовит изменения в выборном законодательстве Фильм о Назарбаеве презентуют на Римском кинофестивале В Казахстане уменьшается количество крупных и средних компаний Ә.Бәйменов: Сатқындықты да көрдім Тренды и точки роста долгового рынка Казахстана Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Қазақстан тәліптерге тамақ бермек Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана?

Бывшего ректора и главбуха МУИТ осудили на 8 лет

Городской суд Алматы рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего ректора АО «Международного университета информационных технологий» (МУИТ) Дамира Шыныбекова и главного бухгалтера Жанайым Спабековой.   

«Шыныбекову и Спабековой назначено по 8 лет лишения свободы (максимальное наказание при отсутствии отягчающих обстоятельств). Оба лишены права заниматься деятельностью, связанной с материальной ответственностью, сроком на 5 лет, а Шыныбеков также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством в области образования и науки, на тот же срок», - сообщает пресс-служба Алматинского городского суда.

По данным суда, Шыныбеков и Спабекова в период с февраля 2013 года по ноябрь 2018 год похитили бюджетные денежные средства на сумму более 1 млрд 700 млн тенге, выделенные на стипендии.

Сообщается, что средства были похищены путем составления фиктивных договоров с юридическими лицами, с последующим обналичиванием денежных средств.

Постановление вступило в законную силу.

Ранее приговором суда первой инстанции Шыныбеков и Спабекова признаны виновными в присвоении и растрате имущества, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33