воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда

Токаев похвалил Мирзиёева за успехи в социально-экономической сфере Узбекистана

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Узбекистана Абдуллу Арипова.

Президент дал положительную оценку нынешнему состоянию двустороннего сотрудничества, демонстрирующего высокую устойчивость в условиях текущих вызовов.

«Сотрудничество между нашими странами развивается в высшей степени успешно в соответствии с договоренностями, достигнутыми во время моего визита в Узбекистан в ходе переговоров с моим уважаемым коллегой Шавкатом Миромоновичем Мирзиёевым. Мы уделяем первостепенное внимание развитию сотрудничества с братским соседним Узбекистаном, считаем это очень важным фактором обеспечения стабильности и безопасности в центральноазиатском регионе», - подчеркнул Токаев.

Глава государства заявил, что Узбекистан сегодня добивается впечатляющих успехов во многих сферах развития, планомерно реализуя масштабные реформы. По его словам, казахстанцы искренне радуются достижениям Узбекистана – нашего стратегического партнера и союзника.

«Под руководством Шавката Миромоновича Мирзиёева Узбекистан достиг значительных успехов в социально-экономическом развитии. Это не может нас не радовать, поскольку мы братские государства. Естественно, успешное развитие Узбекистана благоприятно влияет на развитие взаимовыгодного сотрудничества», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

В свою очередь Абдулла Арипов поблагодарил за предоставленную возможность встречи и передал приветствие и самые теплые пожелания Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. 

Глава государства отметил, что правительствам нельзя сбавлять темпов работы, важно задействовать весь имеющийся потенциал для наращивания торгово-экономических связей двух стран в постковидный период.

В завершение встречи Президент Казахстана наградил Премьер-министра Узбекистана Абдуллу Арипова орденом Достык II степени за большой вклад в развитие казахско-узбекских отношений и укрепление уз дружбы.

Фото пресс-служба Акорды

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33