вторник, 28 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.95 EUR/KZT: 495.81 RUR/KZT: 5.81
Какие фобии у казахстанцев? В акиматах не предусмотрены субсидии для частных автопарков Казахстанские полицейские расследуют 70 фактов торговли людьми Туркестан получит из Нацфонда 2,3 миллиарда тенге О чем говорил посол Казахстана с представителем Талибана? Какую материальную помощь получат семьи погибших в Таразе? Казахстанские нефтяники зарабатывают меньше всех в мире Из 600 казахстанских ломбардов контроль ведут лишь 20 Jusan приобрел Азиатско-Тихоокеанский банк, на очереди Kcell Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года

В Казахстане не ожидается дефицит нефти

Министр энергетики РК Нурлан Ногаев сообщил, что в стране не ожидается дефицит нефти.

На заседании Комитета по вопросам экологии и природопользованию Мажилиса, депутат Азат Сембинов затронул вопрос бурения скважин, отметив, что в прошлом году в Казахстане пробурили всего 807 новых скважин, что на 23 % меньше, чем годом ранее. При этом он отметил, что многие месторождения страны устаревшие.

«У нас дефицита нефти не будет. Касательно бурения, оно является звеном в большой системе. Бурение как само по себе не сама цель. Чтобы заложить бурение, необходимо проведение геолого-изыскательских и исследовательских работ», - ответил министр энергетики.

Ногаев признал, что объем работ по бурению в стране сократился. Причины он считает, кроются в пандемии, снижение экономической активности, включая спрос на нефть и нефтепродукты.

«Как я уже говорил, была опасность возможной остановки нефтепроводов, что могло привести к остановке месторождений. Но хотел бы повторить, что благодаря профессионализму и принятия необходимых мер нам удалось не останавливать месторождения, немного сократить, но выполнить все технических и технологические мероприятия, которые позволили бы без крупного ущерба выйти с этой ситуации», - добавил глава Минэнерго.

Фото forum.ykt.ru

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33